Estereotipos de género en publicidad de revistas españolas - Bravo-Taboada, Laura (My University, 2013)
Los medios de comunicación y en concreto la publicidad, juegan un importante papel socializador y de transmisión de valores dentro de nuestra sociedad. En este estudio se realiza un análisis de los tipos de anuncios que priman en la prensa escrita, en concreto en las revistas españolas, tanto las dirigidas a la población femenina como a la masculina. Se identifican los principales estereotipos que utilizan para comprobar que tipo de valores transmiten dentro de su labor de socialización, en cuanto a la perspectiva de género.
Keywords: intervención social; marketing; revistas; publicidad; estereotipo; género; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento