Proyecto educativo para el aprendizaje del legado de la cultura grecorromana en Educación Infantil - Serrano-Merlo, Anabel (My University, 2021)
El presente trabajo de fin de Grado consiste en la creación de un proyecto didáctico basado en la temática histórica de la cultura grecorromana y su legado en la cultura actual, para la etapa de Educación Infantil. Las actividades propuestas se sustentan en la teoría más reciente sobre los contenidos históricos que se abordan en esta etapa, y llevado a la práctica a través de las metodologías activas del trabajo basado en proyectos (ABP) y del trabajo por rincones, para conseguir una mayor autonomía del alumnado. Todo el proyecto está enfocado para trabajar de manera transversal diferentes contenidos del currículum, por lo que es una forma muy completa de desarrollar contenidos históricos desde un aspecto siempre lúdico.
Keywords: educación infantil; historia; mitología; patrimonio cultural; proyecto didáctico; Grado en Maestro en Educación Infantil