Opportunities and challenges: supporting journeys into education and employment for young people leaving care in England - Dixon, Jo (Revista Española de Pedagogía, 2017)
Low participation rates in education, employment and training for young people in and leaving foster and residential care has been an area of particular concern for policy and practice in England for many years. This is reflected in existing UK research, which has consistently shown that many care leavers face greater difficulties and disadvantage compared to other young people as they embark upon their journeys into adulthood and involvement in education, employment and training (EET) (Stein and Carey, 1986; Biehal et al. 1995; Broad, 1998; Dixon and Stein, 2005, Dixon et al., 2006).
Oportunidades y retos: apoyo en transiciones hacia la educación y el empleo para jóvenes del sistema de protección en Inglaterra
La investigación durante las últimas tres décadas muestra sistemáticamente los malos resultados en educación y empleo de los jóvenes que abandonan el sistema de protección en Inglaterra. Los datos indican niveles más bajos de éxito escolar y participación de los jóvenes de más de 16 años en y tras la protección en comparación con otros jóvenes. Sugieren además un impacto duradero cuando estos jóvenes se convierten en adultos en mayor riesgo de exclusión, con mayor presencia en grupos marginales como los parados de larga duración, indigentes, población de prisiones y adultos con problemas de salud mental. Este artículo muestra la reciente investigación realizada con jóvenes procedentes del sistema de protección para explorar los retos a los que se enfrentan a la hora de encontrar, mantener y participar en educación, trabajo y formación. Muestra que el apoyo de iniciativas formales e informales para dirigir los retos prácticos, emocionales y financieros es crucial para un tránsito exitoso a la vida adulta y que la motivación y autoconfianza de los propios jóvenes son factores significativos a la hora de aumentar y mantener su participación.
Keywords: educación; empleo; formación; jóvenes; participación; Revista Española de Pedagogía