Proyecto para mejorar las conductas alimentarias en Educación Primaria - Miralles-Obón, Verònica (My University, 2018)
El presente proyecto nace con la intención de mejorar la salud de los alumnos de Primaria. En él se desarrolla una metodología para enriquecer los hábitos alimentarios de los alumnos de tercero y cuarto curso. A partir de una serie de actividades los niños y sus familias adquirirán conocimientos sobre la Dieta Mediterránea y la pirámide nutricional. Además, de aprender nuevos hábitos a seguir y a ser críticos con la publicidad alimentaria. Todos los alumnos involucrados en el proyecto, y sus familias, podrán conocer como la dieta que siguen les influye en su estado de salud. Con esto, aprenderán a ser exigentes con su estado físico. Además, en el caso de los padres, también a verse como modelos directos de sus hijos, y en los niños, a coger responsabilidad de su dieta. Con todo esto, se conseguirá que los alumnos mejoren su estado de salud presente y a largo plazo.
Keywords: educación primaria; obesidad infantil; hábitos alimentarios; familia; prevención; salud; Grado en Maestro en Educación Primaria