La sentencia de la Corte Suprema americana sobre el aborto: un ″terremoto″ de imprevisibles consecuencias - Díez Fernández, José Antonio (Cuadernos de bioetica, 2023)
La reciente sentencia de la Corte Suprema de los EE.UU. Dobbs v. Jackson Women’s Health Organization, promovida por el Estado de Mississippi, constituye un auténtico terremoto en el contexto político y jurídico actual, que presagia importantes consecuencias para el futuro en muy distintos ámbitos. Como es bien sabido, el Tribunal ha anulado una doctrina expresada por el propio tribunal en el histórico caso Rode v Wade (y confirmada en 1992 por la sentencia Casey v. Planned Parenthood), que consagraba el aborto como un derecho constitucional, hasta las 22 semanas de gestación.
The judgment of the Supreme Court American statement on abortion: an ″earthquake″ with unintended consequences
Keywords: sentencia; Corte Suprema americana; aborto; judgment; Supreme Court American; abortion; Scopus(2)