Aspectos sintácticos en la composición escrita. Aportación al diseño curricular en el área de lengua - Salvador Mata, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Una estrategia fundamental en el diseño curricular es el diagnóstico de los sujetos a quienes se dirige el programa. La presente investigación aporta datos fiables sobre el dominio sintáctico en la composición escrita de los alumnos que inician el Ciclo Medio de la E.G.B. Tal conocimiento es relevante para el diseño curricular en el área lingüística. La importancia del aprendizaje de la composición escrita es tan obvia que nos exime de explicar argumentos «in extenso».
Keywords: composición escrita; desarrollo del lenguaje; diseño curricular; enseñanza-aprendizaje; sintaxis de los niños; Revista Española de Pedagogía