Edición impresa tradicional, digital, bajo demanda y auto-sufragada. Cuatro modelos de edición de libros que requieren ser evaluados de manera diferente - Repiso, Rafael; Montero Díaz, Julio (Bibliotecas-Anales de Investigación, 2021)
Casi todas las semanas se publica algún estudio sobre evaluación de artículos y revistas. Con frecuencia abordan las oportunidades y amenazas que comporta un nuevo sistema de comunicación científica que se asienta y orienta en los soportes digitales: oportunidades que ofrecen las nuevas métricas (por ejemplo, las Altmetrics), amenazas como las revistas Predator (vinculadas a la digitalización de la edición) o la aparición del Pay to publish (que interfiere en la construcción por méritos de currículos).
Traditional, digital, on-demand and self-surfaced print publishing. Four models of book publishing requiring different evaluations
Keywords: Emerging