La inclusión y adaptación de los alumnos con necesidades educativas especiales en las sesiones de educación física en la educación secundaria obligatoria - Sampera-Condeminas, Joan (My University, 2015)
En este trabajo se realiza un estudio sobre los alumnos con necesidades educativas especiales, tratando de conseguir una mejora en la adaptación e inclusión de los mismos. Para conseguir este objetivo, se intentará entender el concepto de necesidades educativas especiales así como los diferentes casos más comunes que podemos encontrarnos en los diferentes centros escolares. Finalmente se tratará de buscar una serie de soluciones y adaptaciones a la vez que se desarrollará una propuesta práctica, basada en la realización de una unidad didáctica cuyo principal objetivo será la inclusión y adaptación de todo tipo de alumnos.
Keywords: necesidades educativas especiales; educación secundaria; método inclusivo; centro escolar; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Educación Física