Rémi Brague. «Nada es más terrible que estar sometido a un poder arbitrario» - Grau Navarro, José Manuel (Nueva Revista, 2022)
«Las leyes que rigen la humanidad misma del hombre son de origen más que humano», afirma en esta entrevista el filósofo francés Rémi Brague. Sófocles en Antígona habla de normas que nunca han sido promulgadas porque son evidentes, explica el pensador. Pero hay que prestar mucha atención a lo que se entiende por «leyes divinas»: son las condiciones mínimas de supervivencia de la humanidad, todo lo contrario a estar «sometido a un poder arbitrario», en palabras del autor de ¿A dónde va la historia?
Keywords: ateísmo; educación liberal; islamismo; Nueva Revista número 170; Rémi Brague; Sobre la Europa en la que podemos creer; Nueva Revista