Proyecto de innovación: “Una metodología basada en Competencias Básicas” - Gómez-Abadía, María (My University, 2015)
A lo largo de este trabajo fin de Máster vamos a recoger cómo llevar a cabo la implantación de una innovación en un Centro Educativo, concretamente, la implementación de una metodología basada en Competencias Básicas. Para ello, vamos a realizar un recorrido a lo largo de los diferentes apartados propuestos mostrando en cada uno de ellos, cómo se ve afectado cada parte o componente del Centro Educativo a la hora de planificar, organizar y poner en marcha la innovación, con todo lo que ello conlleva para los diferentes Órganos del Centros, Sistemas de Organización y de Gestión del mismo, comunicación con las familias, tutorías… Todo ello, con la finalidad de mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje del alumnado, ofreciéndoles una educación de calidad, adaptada a la necesidad de la vida actual, tanto académicamente, como desde el punto de vista profesional y social. Provocando todo esto una mejora en los resultados académicos y en general, en la motivación del alumnado.
Keywords: competencias básicas; innovación educativa; calidad educativa; resultados; centros educativos; Máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos