El trabajo por ambientes: alternativa al uso de las fichas para un aprendizaje significativo en segundo ciclo de Educación Infantil - Altur-Altur, Estefanía (My University, 2021)
En este TFG se pretende analizar y diseñar opciones de trabajo que doten de dinamismo a las aulas de Educación Infantil. Todavía se produce un uso de una metodología tradicional y pasiva en muchas de las escuelas, con algunas puntadas de innovación, pero se debería dar el paso definitivo del cambio pues las nuevas generaciones así lo requieren. En las próximas páginas se presentará una propuesta basada en el trabajo por ambientes donde, ante todo, se respetan los ritmos de trabajo y los intereses de los discentes.
Keywords: aprendizaje significativo; aprendizaje activo; ambientes de aprendizaje; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil