Subcultura penitenciaria y radicalización Yihadista en las prisiones Españolas: coincidencias discursivas - López-Torrijos, Roberto (My University, 2015)
Artículo doctrinal sobre los procesos de radicalización y reclutamiento yihadista en las prisiones españolas en relación a la subcultura penitenciaria. El artículo incluye un estado de la cuestión, argumenta y propone una metodología de tipo discursivo-hermenéutico, aborda el fenómeno como un caso extremo de radicalización en la diáspora, discute varios puntos de solapamiento entre los dos fenómenos analizados e incluye una breve prospectiva ensayística.
Keywords: terrorismo; subcultura penitenciaria; radicalización y reclutamiento yihadista; diáspora; Máster Universitario en Estudios sobre Terrorismo