Impacto de la COVID en las diferentes formas de violencia contra las mujeres - Vinagre-González, Agustina María (Marcial Pons, 2025)
El confinamiento obligado debido a la pandemia por COVID-19 ha tenido consecuencias en diferentes formas de victimización. Entre ellas, una de las más importantes ha sido el incremento de violencia psicológica contra las mujeres en la relación de pareja. En el capítulo se analizan los factores implicados en este aumento de agresiones de tipo psicológico y emocional durante esos meses de confinamiento.
Es un capítulo del libro: Peacock, Robert (Ed.). (2021). Covid-19 y víctimas de especial vulnerabilidad: análisis de las principales circunstancias de riesgo. Centro de Estudios Europeos (CEEUM).
Keywords: COVID-19; violencia de género; víctimas