Karl Marx, la referencia del siglo XX - Frossard, André (Nueva Revista, 2024)
El escritor André Frossard, hijo de uno de los fundadores del Partido comunista francés, dibuja aquí la figura de uno de los pensadores más influyentes de la historia. Señala que un joven alemán con crin de león convirtió la palabra «materialismo», llena de promesas que se podían explotar, en un arma terrible. La creación de riqueza capitalista había liberado al burgués. El materialismo «dialéctico» de Karl Marx lo condenaba.
Keywords: Karl Marx; André Frossard; Nueva Revista; El capital; pensamiento; marxismo; materialismo