Plan de negocio para la prestación de servicios de administración inmobiliaria - Ramírez-Arroyo, Rafael Mauricio (My University, 2016)
El pujante crecimiento del sector inmobiliario en el Perú, trae consigo la necesidad de empresas que administren los nuevos inmuebles, en tal sentido la presente propuesta de negocio busca implementar una empresa que brinde a través de relaciones duraderas con sus clientes el servicio de administración de edificios consistente en asesoría legal, limpieza, seguridad y jardinería, gestión de los recursos económicos y mantenimientos periódicos, para lo cual el suscrito, conductor del proyecto cuenta con experiencia previa y capacitación en dirección y administración de empresas; tanto el VAN como TIR de la evaluación económica del negocio son muy favorables teniendo un periodo de recuperación de 3.3 años, además la empresa cuenta con la posibilidad de diversificarse ofreciendo los diversos servicios que componen su paquete de manera modular incrementando su número de clientes y su ámbito geográfico en un breve plazo sin costos adicionales.
The thriving development of the real estate sector brings with it the need of real estate management. The present business proposal seeks to establish a company that provides, through lasting relationships with its customers, building management services, consisting of: legal advice, cleaning, security and gardening, management of economic resources and periodic maintenance. For the development of such proposal, the undersigned –manager of the project– has previous experience and training in management and business administration; the current net value (NPV for its acronym in Spanish) and the internal return rate (IRR, for its acronym in Spanish), of the business’ economic evaluation are very favorable, having a payback period of 3.3 years; finally, the company has the possibility to diversify its activities, offering its various services on an individual basis, this increasing its number of customers and geographical area, within a short time and without additional costs.
Keywords: administración de inmuebles; agente inmobiliario; plan de empresa; MBA; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)