La construcción de la identidad en los hijos de inmigrantes marroquíes - Esteve Zarazaga, José Manuel; Ruiz Román, Cristóbal; Rascón Gómez, María Teresa (Revista Española de Pedagogía, 2016)
En este trabajo hemos querido describir la experiencia que viven los hijos e hijas de los inmigrantes marroquíes durante el proceso de construcción de su identidad a medio camino entre los valores educativos de sus familias y los de la sociedad española. Nuestro análisis pone de manifiesto las principales dificultades de estos adolescentes para construir su identidad,al encontrar diferencias entre los valores educativos de la sociedad de origen y los de la sociedad española, y pretende ofrecer datos y análisis útiles para elaborar estrategias educativas que faciliten el proceso de construcción de la identidad de los alumnos inmigrantes en el marco de las sociedades europeas.
Keywords: identidad personal; multiculturalismo; inmigración; educación intercultural; Revista Española de Pedagogía