Problemática jurídica en la identificación de los sujetos vulneradores de los derechos de autor en internet - de Nova Labián, Alberto José (Tirant lo Blanch, 2024)
En la persecución de los actos vulneradores de los derechos de autor en Internet, han existido tradicionalmente una serie de dificultades que han supuesto, en algunos casos, trabas insalvables. Así, nos encontramos con el problema del encaje de las conductas vulneradoras dentro de las definiciones de las conductas típicas, así como la propia definición de “copia privada”, que ha servido en la práctica como cajón desastre en el que tenían cabida, principalmente, las acciones realizadas por particulares para un disfrute personal de las obras. Pero a pesar de haberse solventado estas dificultades, existe otra menos conocida, pero cuyas implicaciones son cruciales en la persecución de los actos vulneradores de los derechos de autor en Internet. Se trata de la identificación del sujeto activo.
Capítulo de libro: Ortega Burgos, E. (2022). Propiedad intelectual 2022. Tirant lo Blanch.
Keywords: Internet; prestadores de servicios intermediarios; responsabilidad; contenidos ilícitos; derechos de autor