Algunas reflexiones en torno al presupuesto de educación en los años 70 - Benso Calvo, Carmen (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El grado de desarrollo económico de España al final de los años sesenta junto a un clima óptimo de reforma educativa a esca la mundial fueron dos agentes indiscutibles del «boom» que se produjo en nuestro país en 1970 con la Ley General de Educación, Ley que quiso ser pieza clave en el contexto cultural, social, científico y económico de la España actual. Con la nueva legislación nuestro Sistema Educativo se vio totalmente reestructurado. Es obvio que ahora presenta nuevas perspectivas y alcanza nuevas dimensiones a todas luces plausibles en su mayor parte, pero también es evidente el alcance económico que ello comporta. La Reforma Educativa tuvo y tiene que hacer frente en su planteamiento y en su aplicación, a unas bases económicas que deben ser ejecutadas dinámica y flexiblemente, bases que como señala López Medel, en el caso español se apoyan fundamentalmente en las Leyes de Presupuestos y en las de Desarrollo.
Keywords: Revista Española de Pedagogía