Una mirada Económica- Financiera al Mundo Inditex - Camargo-Cuellar, Juan Carlos (My University, 2017)
En desarrollo de las competencias alcanzadas en el transcurso del Máster en Dirección y Asesoramiento Financiero, se han adquirido conocimientos propios de las ciencias económicas y administrativas con el fin de desarrollar habilidades que nos permita fortalecer las organizaciones. Inditex, es una organización que nació como una idea de negocio del señor Amancio Ortega Gaona, quien en 1963, inició como una fábrica de ropa femenina, desarrollando marcas como Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, BersHka, Stradivarius, Oysho, Zara Home y Uterqüe; de las cuales a la fecha cuenta con más de 7.000 tiendas, 88 mercados con presencia comercial y 150.000 colaboradores, lo cual hace a este grupo, un modelo empresarial exitoso y propicio como caso de estudio. Al ser un caso exitoso de estudio, Inditex nos permitirá desarrollar una variedad de esquemas, que nos den conceptos cercanos sobre el progreso financiero, administrativo y comercial que ha tenido y nos ayuden a determinar las claves del éxito del grupo empresarial.
In the development of the competences achieved over the course of the Financial Management and Advising Masters, we have acquired specific knowledge of the economic and managerial sciences in order to develop skills that allow us to strengthen today’s organizations. Inditex is an organization created by Mr. Ortega Gaona and it is his own business idea which started in 1983 as a women’s clothing factory that far ahead develops trademarks like Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, BersHka, Stradivarius, Oysho, Zara Home and Uterqüe. Currently, Inditex has more than seven thousand stores, 88 markets with commercial presence and 150 thousand collaborators making this group a successful and appropriate case of study. Inditex is a successful case of study that will let us develop a variety of schemes that provide an approach to the financial, administrative and commercial progress that has attained. Likewise, we will show the important facts and keys that have led this business group to thrive in today’s market.
Keywords: asesoramiento financiero; grupo empresarial; éxito; mercado; ropa; Máster Universitario en Dirección y Asesoramiento Financiero