Editorial - Said-Hung, Elías Manuel; Fuentes, Juan Luis (Revista Española de Pedagogía, 2024)
Hoy resuenan los versos del poeta andaluz cuando en sus Proverbios y cantares escribía «Todo pasa y todo queda». No hay ninguna duda de la huella indeleble que el profesor José Antonio Ibáñez-Martín ha dejado en la Revista Española de Pedagogía (REP), tras cuatro décadas de dirección, en los últimos años acompañado del profesor Gonzalo Jover. Una dirección que ha venido caracterizada por un ingente trabajo, la alta calidad y rigor en la selección de los artículos, el cuidado en la edición, la visibilidad de las investigaciones como motor del avance del conocimiento y la comunicación científica, y la mirada puesta en las cambiantes exigencias del ámbito académico que requieren una apertura a la innovación al tiempo que se mantienen las esencias de lo académico.
The words of the Andalusian poet Antonio Machado, “All things pass and all remain”, from his Proverbs and Songs seem especially apt today. Professor José Antonio Ibáñez- Martín has unquestionably left an indelible mark on the Revista Española de Pedagogía (REP) in his four decades as editor-in-chief, accompanied in recent years by Professor Gonzalo Jover. His stewardship has been marked by hard work, high quality and rigour in the selection of articles, careful editing, making research visible as a driving force in advancing knowledge and scientific communication, and a focus on the changing demands of academia, which require an openness to innovation, all while maintaining the essence of scholarship.
Keywords: Editorial; Revista Española de Pedagogía