¿Algoritmos o algoritarismos?: la nueva esclavitud laboral del siglo XXI - Abadías Selma, Alfredo (Bosch, 2024)
La presente obra colectiva, en la que han participado profesores de diversas universidades españolas, es fruto de la celebración de la II Jornada de Investigación en Ciencias Sociales de ESERP. En esta Jornada se han analizado las cuestiones más actuales y relevantes de las diversas líneas de investigación del Observatorio de Investigación de ESERP, dando difusión a los resultados obtenidos y compartiendo la actividad desarrollada con otros investigadores colaboradores. Esta obra colectiva se publica un año después de la primera publicación de la Colección del Observatorio de Investigación de ESERP en la prestigiosa editorial J.M. Bosch Editor, a la que agradecemos especialmente su profesionalidad y buen hacer en el mundo editorial. Asimismo, este libro colectivo constituye un destacable resultado del Observatorio de Investigación, que es la principal herramienta con la que cuenta ESERP Digital Business & Law School para promocionar la investigación entre el profesorado. El Observatorio desarrolla su actividad en diversas líneas de investigación en el ámbito de las Ciencias Sociales, Económicas y Jurídicas, que se concretan en las áreas de conocimiento de la Empresa, la Publicidad, el Marketing, las Relaciones Públicas, el Derecho y la Criminología.
Keywords: Algoritmos; esclavitud laboral; s. XXI; derecho; empresa; sociedad de la información