La orientación en la universidad - Gordillo Álvarez-Valdés, M. Victoria (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Como un instrumento de gran ayuda en la labor educativa de los profesores, la Ley General de Educación de 1970 acentuó la Orientación universitaria en tres áreas fundamentalse: toma de decisiones educativas y profesionales, autocomprensión de uno mismo y resolución de problemas. La necesidad de la conexión entre docencia y orientación es un requisito esencial para una completa formación del alumno y para aliviar la crisis económica y el paro juvenil que aquejan a las sociedades modernas. Por esa razón se hace urgente tomar medidas equivalentes a las tomadas en otras universidades europeas para adaptar las Facultades a las necesidades del mundo laboral y capacitar al alumno para afrontar con realismo su propia situación.
Keywords: orientación universitaria; Ley General de Educación; Revista Española de Pedagogía