Martinez Paton, Victor (Compilador), Conversaciones sobre la responsabilidad penal de las personas juridicas. Análisis de 10 años - Simón Castellano, Pere (Estudios de Deusto, 2023)
Conversar y dialogar, que no son exactamente lo mismo, son prácticas en claro desuso que generan empero numerosos efectos benéficos. En la era de los monólogos, a los que nos tiene acostumbrado un poder político cada vez en manos de gente menos preparada, escuchar a los que más saben y, también, a aquellos que quizás no saben tanto pero que ocupan o han ocupado posiciones de poder desde las que tomar decisiones que proyectan sus efectos sobre ámbitos regulatorios, parece más necesario que nunca. El diálogo siempre aporta más, ya que, a través de una discusión racional, a vueltas ilustrada, seremos capaces de contrastar o refutar hipótesis, y lo más importante, darnos cuenta de lo equivocados que estábamos, introducir matices en nuestro discurso a futuro o incluso ver reforzados nuestros argumentos.
Keywords: Constitución; derechos fundamentales; elecciones; Estado; democracia; crisis económica; Constitution; fundamental rights; elections; State; democracy; economic crisis; Scopus