Dante nos refleja 700 años después - Wiesse Rebagliati, Jorge (Nueva Revista, 2023)
Luchando contra los inconvenientes de la pandemia, Italia se esfuerza en celebrar por todo lo alto el séptimo centenario de la muerte de Dante en septiembre de 1321. En este artículo, el profesor peruano Jorge Wiesse indaga en la modernidad de la obra del gran clásico de la literatura universal. Y, ante el dilema de cómo tantos siglos después el autor de la Divina Comedia sigue cautivando a miles de lectores, llega a la conclusión de que la obra de Dante nos proyecta en el espejo, «nos refleja».
Keywords: Dante Alighieri; Divina Comedia; Jorge Wiesse; literatura universal; mundo clásico; Virgilio; Nueva Revista