Gustavo Pérez Firmat con la lengua afuera (entrevista) - Aparicio, Yannelys (Revista Letral, 2018)
Gustavo Pérez Firmat es el poeta más relevante de lo que se dio en llamar la “Generación 1.5”, la de aquellos escritores que nacieron en un país distinto a los Estados Unidos, mayoritariamente de América Latina, y emigraron al norte anglosajón de América a una edad temprana, en la infancia, hacia los diez años, más o menos. Su cultura es híbrida, su lengua o sus lenguas también, y viven constantemente entre uno y otro mundo, rodeados de miembros de la generación del 1 (sus padres, cuyo único idioma es el español, o aquel del país donde nacieron) y miembros de la generación 2 (sus hijos, cuya única lengua es el inglés).
Gustavo Pérez Firmat with his tongue out (interview)
Keywords: entrevista; Scopus