Relación de la lateralidad y la inteligencia visoespacial con la competencia matemática en alumnos de 2º de Educación Secundaria Obligatoria. - Ortega-Garijo, Soledad (My University, 2013)
Cada persona desarrolla la competencia matemática de una manera distinta y a distinto nivel. Con este estudio se pretende analizar los efectos que puedan tener la lateralidad y la inteligencia visoespacial sobre el desarrollo de la competencia matemática en alumnos de 2º de Educación Secundaria Obligatoria. Los resultados que se han obtenido nos demuestran que sí se puede establecer una relación significativa entre inteligencia viso espacial y competencia matemática, sin embargo entre lateralidad y competencia matemática no se ha podido establecer una relación significativa en alumnos de este curso. Se incluye en este trabajo un programa de intervención que desarrolla la inteligencia visoespacial e intenta definir correctamente la lateralidad además de ayudar a aumentar la competencia matemática a través de ejercicios para realizar en el aula y en la familia.
Keywords: lateralidad; inteligencia viso-espacial; competencia matemática; neuropsicología; secundaria; Máster Universitario en Neuropsicología y Educación