Creación de departamentos de comercio exterior articuladores de proyección social en un programa académico universitario - Cáceres-Castañeda, Carlos Arturo (My University, 2013)
El objetivo general del trabajo persigue ejecutar una propuesta para crear departamentos de comercio exterior articuladores de la proyección social del programa de Administración de Negocios en diferentes sedes de la Universidad del Quindío, Colombia, donde se logre identificar el estado actual de los procesos de proyección social del programa de Administracion de Negocios; identificar y caracterizar las organizaciones y empresas tipo MIPYMES participantes en la propuesta; diseñar la propuesta de crear departamentos de comercio exterior en diferentes sedes donde opera el programa de Administracion de Negocios de la Universidad de Quindío y evaluar su impacto de proyección social y diseñar el Ciclo de Mejora de Procesos que evalúe la proyección social actual del programa académico de Administracion de Negocios de la Universidad del Quindío, frente al resultado de la propuesta.
Keywords: procesos empresariales; administración de negocios; proyección social; ciclo de mejora; Máster Universitario en Procesos de Dirección Empresarial