El acoso escolar y la prevención en Educación Infantil - Lekue-Azkueta, Ugaitz (My University, 2014)
En este trabajo se presenta una propuesta didáctica basada en el acoso escolar y su prevención. Está dirigida a la etapa de educación infantil, en concreto a los alumnos de 2º ciclo, con el objetivo de prevenir situaciones de acoso escolar elaborando una propuesta pedagógica mediante juegos cooperativos. Para ello, he recabado información sobre el bullying en educación infantil, dando importancia a las investigaciones, características y el apoyo de sus estudios, para fundamentar la consiguiente propuesta, y la realización de las actividades y la evaluación.
Keywords: acoso escolar; bullying; juegos cooperativos; derechos humanos; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil