Las humanidades en la universidad del siglo XXI - Vázquez García-Peñuela, José María (Nueva Revista, 2019)
En la sociedad del conocimiento y la información, la enseñanza de las humanidades parece haber entrado en crisis. ¿Cuál es el valor de estos saberes inútiles? ¿Tiene sentido su existencia en la universidad del siglo XXI? A estas cuestiones se trata de dar respuesta en este artículo, en el que se explica que estas carreras y asignaturas «poco competitivas» son indispensables para la comprensión del hombre y del mundo.
Keywords: docencia; humanidades; humanismo; nueva revista número 163; universidad; Nueva Revista