Propuesta de intervención creativa adaptada a las estrategias de aprendizaje e inteligencias múltiples en educación secundaria - Serrano-León, María Fátima (My University, 2013)
A pesar de las cuantiosas investigaciones que relacionan creatividad e inteligencia, en la actualidad no existe un acuerdo unánime entre autores. Y si introducimos la variable es-trategias de aprendizaje para determinar la relación con ambas, comprobamos la existen-cia de una vacante teórica que les dé cabida. El presente trabajo pretende examinar la relación de estas variables en un grupo de 74 alumnos de secundaria de dos localidades distintas. Para ello, se ha seguido un diseño descriptivo, correlacional y transversal. Los resultados confirman la existencia de relación entre inteligencias múltiples y creatividad, de forma leve entre el conjunto de las estrategias de aprendizaje e inteligencias múltiples y rechazan la relación entre creatividad y estrategias de aprendizaje.
Keywords: inteligencias múltiples; creatividad; estrategias de aprendizaje; neuropsicología; Máster Universitario en Neuropsicología y Educación