C.P. La Fila: dejando atrás la escuela tradicional - Zamora-Nieva, Antonio (My University, 2015)
El Presente Trabajo de Fin de Máster analiza el proceso de implantación del proyecto de innovación “Programar y evaluar por competencias”, dirigido a la mejora de la calidad educativa, atendiendo al papel de la dirección de centros en su consecución y profundizando en la necesaria revisión de su perfil. Para ello, hemos tomado como referencia una escuela de infantil y primaria, en la que abordamos los diferentes ámbitos implicados en el cambio: pedagógico, organizativo, de gestión, liderazgo, formación y comunicación. De esta forma, se presenta el proceso de transformación en el que el C.P. “La Fila” esta inmerso con la finalidad de dejar atrás la escuela tradicional.
Keywords: competencias básicas; currículum integrado; plan estratégico; escuela inclusiva; liderazgo compartido; centros educativos; Máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos