La lógica de la política exterior Rusa. Análisis desde la Teoría del Realismo político - Fuentes, Carolina (Revista Internacional de Humanidades, 2023)
Las relaciones entre los Estados Unidos de América y la actual Federación de Rusia, han sido objeto de minuciosos estudios académicos a lo largo de los años. Estas dos grandes potencias han jugado un importante papel en la configuración del sistema internacional. Con este artículo se pretende realizar un análisis de la política exterior de Rusia, -desde el enfoque realista de las relaciones internacionales- el cual no puede desprenderse de un estudio paralelo que haga referencia al comportamiento de Occidente en general, y en particular de los Estados Unidos de América
The logic of Russian foreign policy Analysis from the Theory of political realism
Relations between the United States of America and today’s Russian Federation have been the subject of detailed academic studies over the years. These two great powers have played an important role in shaping the international system. The purpose of this article is to provide an analysis of Russia’s foreign policy - from the realist approach to international relations - which cannot be separated from a parallel study of the behaviour of the West in general, and the United States of America in particular.
Keywords: seguridad; intereses nacionales; política exterior; Realpolitik; OTA N; racionalidad; incertidumbre; security; national interests; foreign policy; NATO; rationality; uncertainty; Scopus