El cuento como medio lúdico-creativo para el aprendizaje del inglés en el aula de 5 años - Pastor-Díaz, María (My University, 2019)
El tema principal de nuestro TFG se centra en la importancia del cuento como recurso educativo en el aula de Inglés de Educación Infantil con el fin de lograr una adquisición significativa y natural de la lengua meta. Como veremos a continuación, el cuento ayudará a crear una atmósfera idónea para que los alumnos, de manera lúdica, adquieran las diferentes destrezas de la lengua inglesa, a la vez que potencian su creatividad. Asimismo, destacaremos la importancia que el conocimiento de la cultura de algunos países de habla anglosajona puede tener a la hora de fomentar el interés y el respeto por otras culturas, y por ende, conseguir una mayor motivación para aprender el idioma. Desarrollaremos dicho tema a través de una unidad didáctica que hemos elaborado para el último curso del segundo ciclo de Educación Infantil, fundamentada previamente en diversas teorías y en la legislación educativa pertinente
Keywords: inglés como segunda lengua; cuento; TPR-TPRS; enfoque natural; cultura; Grado en Maestro en Educación Infantil