El caso Arendt, la política de la verdad - Martín Cavanna, Javier (Nueva Revista, 2017)
El éxito de la película de Hanna Arendt ha vuelto a poner la atención en su figura internacional. La cinta de Von Trotta se centra en la amarga polémica desatada por grupos de judios americanos y amigos personales, a raíz de sus crónicas sobre la vista judicial seguida contra el oficial nazi por el Estado de Israel. Javier Martín Cavanna hace un recorrido más amplio por la obra de Arendt en torno a sus ideas del binomio verdad y política, preocupación vital que ya no la abandonó tras la publicación de su célebre "Eichmann en Jerusalén".
Keywords: cultura; filosofía; gobierno; pensadores; política; Nueva Revista