Aprendizaje cooperativo en Educación Infantil - Jiménez, Virginia (My University, 2012)
El siguiente trabajo explica y desarrolla las características que se concretan en el aprendizaje cooperativo siguiendo los principios básicos de esta estrategia metodológica. En el presente trabajo, se detallan diferentes técnicas de trabajo posibles en educación infantil y que fundamentan la metodología que sigue el aprendizaje cooperativo. Finalmente encontraremos una propuesta de intervención llamada “Los Castillos”, donde a través de las diferentes etapas descritas en el marco teórico daremos respuesta a dicha intervención, la cual será una manera práctica de hacer ver estos principios básicos más claramente, y a su vez proporciona unas pautas de actuación para aquellos docentes que quieran implantar esta metodología de enseñanza en la Educación Infantil.
Keywords: aprendizaje cooperativo; educación infantil; proceso enseñanza-aprendizaje; proyectos de trabajo; Grado en Maestro en Educación Infantil