Creatividad e Inteligencias Múltiples en la enseñanza de Física y Química en Secundaria - Calzado-Montero, Rocío (My University, 2013)
El estudio de la Creatividad y las Inteligencias Múltiples es un tema en auge, puesto que las nuevas corrientes consideran que su influencia en la enseñanza en muy beneficiosa. En este trabajo se ha realizado un estudio descriptivo de una muestra de 69 alumnos de 4º de ESO, midiendo su creatividad y sus inteligencias múltiples. Además hemos realizado un proyecto de aprendizaje de tipo creativo con un subgrupo de 15 alumnos. Hemos comprobado la amplia variedad de perfiles creativos y de inteligencias que ofrecía la muestra, buscando una relación entre ellos. Además, hemos visto la influencia de la realización de un aprendizaje por proyectos en las calificaciones de la asignatura de Física y Química. Por último, hemos relacionado los perfiles de Inteligencias Múltiples con los resultados del cuestionario de Intereses Profesionales realizado por los alumnos.
Keywords: creatividad; inteligencias múltiples; aprendizaje por proyectos; física y química; neuropsicología; Máster Universitario en Neuropsicología y Educación