Propuesta de iniciación a la lectoescritura mediante el cuento en Educación Infantil - Iturrizar-Etxebaria, Beñat (My University, 2015)
Este trabajo de fin de grado presenta una propuesta de intervención que pretende ser de utilidad para la adquisición de la lectoescritura en el último curso de Educación Infantil. Los primeros pasos que se dan en el aprendizaje de la lectoescritura son cruciales para el desarrollo académico y personal del niño. Esta propuesta respeta los ritmos evolutivos de los alumnos y amolda las actividades a sus características. Asimismo, para la elaboración de esta propuesta didáctica se tienen en cuenta diferentes metodologías que resultan efectivas en la adquisición de este aprendizaje, además de utilizar como hilo conductor el recurso de los cuentos, útiles y siempre presentes en estas etapas de la vida académica, con lo que se motivará el aprendizaje de la lectoescritura además de fomentar el placer por la lectura.
Keywords: lectura; escritura; propuesta de intervención; educación infantil; cuentos; Grado en Maestro en Educación Infantil