Nuevas líneas directrices sobre libertad religiosa en la Unión Europea - Bazán, José Luis (Nueva Revista, 2017)
El pasado 24 de junio de 2013, el Consejo de Asuntos Exteriores de la UE adoptó las «Líneas directrices para promover y proteger la libertad de religión o creencias», un instrumento práctico no vinculante dirigido a sus funcionarios, que tiene como objeto identificar las vulneraciones fuera de la UE de las libertades de religión y creencia y establecer pautas de reacción ante ellas. El texto contiene multitud de aciertos, pero no pocas sombras que son objeto de análisis en el presente artículo.
Keywords: LGTBI; religión; SEAE; Nueva Revista