Recursos didácticos en los tres tipos básicos de cuestionarios - Fernández Huerta, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Sería muy difícil presentar cuestionarios o programas bien elaborados que no vayan acompañados de instrucciones metodológicas. ¿Es necesaria esta habitual compañía ? No admitimos su necesidad mas sí su conveniencia. Mejor admitiríamos la necesidad de que los cuestionarios sean corolario más que postulado. Ante un cuestionario puede preguntarse algún maestro ¿ cómo he de actuar para llevarlo a cabo? La respuesta se le dará en las esquemáticas o amplias instrucciones adjuntas. Al conjunto de orientaciones e instrucciones posibles para realizar un cuestionario, es lo que se puede denominar recursos didácticos.
Keywords: recursos didácticos; cuestionarios; Revista Española de Pedagogía