El hombre en el paisaje - Sánchez Comins, José (Revista Española de Pedagogía, 2018)
El objetivo de este documento es reflexionar sobre el estudio del paisaje como recurso didáctico para la educación integral del alumno. Comienza con el concepto de paisaje tomando la perspectiva histórica como un método para reconstruir el origen de los contenidos que integran su estudio. En segundo lugar, se presentan las técnicas y los métodos utilizados en el análisis del paisaje. Sugerimos un método basado en la investigación como el más adecuado en la etapa de educación. Finalmente, la reforma de los currículos de educación secundaria facilita una aplicación original de esta asignatura, que puede abordarse desde diversas áreas científicas.
Keywords: educación secundaria; geografía; metodología; paisaje; Revista Española de Pedagogía