La república laica y la religión. Discurso de Emmanuel Macron - García Más, Magdalena (Nueva Revista, 2021)
El pasado mes de abril, el presidente francés, Enmmanuel Macron, se dirigió a los obispos de su país y les manifestó la necesidad de restaurar el «dañado» vínculo entre Iglesia y Estado. El discurso, pronunciado en el Colegio de los Bernardinos de París, ha sido calificado de histórico por unos y duramente criticado por otros. No hay duda de que resulta una contribución decisiva al gran debate sobre la laicidad del Estado. Nueva Revista lo ofrece a sus lectores para que se formen su propia opinión.
Keywords: Historia de Francia; laicidad; laicismo; pensamiento crítico; pensar en presente; Nueva Revista