Diez clásicos reeditados de la literatura norteamericana - Torrecilla, Adolfo (Nueva Revista, 2018)
Añadimos a la selección de autores contemporáneos, que hemos ofrecido otros diez autores norteamericanos del siglo XX a los que podemos ya calificar de clásicos. Unos, han estado casi siempre presentes de manera habitual en la librerías españolas, como es el caso de Edith Wharton y Henry James. Otros, tras un periodo de olvido, han sido rescatados con acierto recientemente, como William Saroyan, Sherwood Anderson, Sinclair Lewis y Willa Cather. La celebración del centenario de su nacimiento ha servido para recuperar las mejores obras de Eudora Welty. En el caso de James Thruber y John Fante, el éxito de la reedición de algunas de sus obras ha disparado el interés de los lectores por el resto de su obra. Y la feliz publicación de Historias de Nueva York, de Stephen Crane, a cargo de la editorial El Olivo Azul, ha permitido descubrir el magisterio y la variedad de un escritor demasiado etiquetado por el éxito de su conocida novela El rojo emblema del valor.La intención de este artículo no es, pues, como decíamos en el apartado anterior, hacer un pormenorizado repaso de todo lo que se ha publicado, que ha sido mucho, sino una selección de tintes muy personales.
Keywords: letras; literatura; autores norteamericanos; Nueva Revista