Bolonia como disculpa - Iglesias de Ussel, Julio; Mottareale, Daria (Nueva Revista, 2017)
Nada ha sembrado tanta polémica en el ámbito universitario como la reforma de Bolonia. La intención fue armonizar los estudios en el contexto europeo y acortar la duración de los mismos, pero junto con ello también se han producido problemas de importancia. Junto con el análisis del proceso de implantación, haciendo especial referencia a España, los autores sostienen que el Plan Bolonia debe permitir abrir el debate sobre el modelo de enseñanza universitaria que necesitamos.
Keywords: humanidades; universidad; declaración de Sorbona; EEES; Nueva Revista