Filosofía y derechos humanos - Ollero Tassara, Andrés (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La reflexión sobre los derechos humanos no puede ocupar en la tarea educativa un papel eventual de sucedaneo. Habrá de tener una clara intención "filosófica” (bien distintas de la de mítines u homilías), y apuntar a una dimensión propiamente “jurídica” de tales derechos (que no son exhortaciones murales o tópicos retóricos ). Así podrá servir de punto de apoyo a una educación para la crítica teórica y el empeño ético-político: para el coraje cívico.
Keywords: human rights; philosophy; Revista Española de Pedagogía