Análisis y valoración de PharmaMar - Jiménez-García, Jose Antonio; Vázquez-Reyes, Carlos (My University, 2021)
Este trabajo se basa en realizar un análisis tanto de la organización como de la estructura económico-financiera de la farmacéutica española PharmaMar, fundada en 1986. A partir de este análisis general económico de la empresa se procederá posteriormente a proponer diferentes alternativas a una serie de puntos clave a mejorar por la empresa para solucionar los posibles problemas más relevantes que pueda tener identificados previamente en dicho análisis a través de ratios, evaluación de las políticas de inversión y financiación o principales riesgos financieros que muestran los estados financieros. Además, después de la identificación de estos problemas y las diferentes soluciones propuestas para ellos, se realizará una valoración económica de la empresa a través del método del descuento de flujos de caja. Se descubrirá el impacto del COVID-19 para el sector en general y para PharmaMar en particular.
This work is based on an analysis of both the organization and the economic-financial structure of the Spanish pharmaceutical company PharmaMar, founded in 1986. From this general economic analysis of the company, we will proceed to propose different alternatives to a series of key points to be improved by the company to solve the most relevant possible problems previously identified in this analysis through ratios, evaluation of investment and financing policies or main financial risks shown in the financial statements. In addition, after the identification of these problems and the different solutions proposed for them, an economic valuation of the company will be carried out through the cash flows method. The impact of COVID-19 for the industry in general and for PharmaMar will be discussed.
Keywords: PharmaMar; análisis; valoración; flujos de caja; farmacéutica; analysis; evaluation; cash flows; pharmaceutical; Máster Universitario en Dirección y Gestión Financiera