Introducción de los Chromebooks en la Educación Primaria - Romero-Aliaga, Javier (My University, 2015)
Con la realización del presente trabajo se pretende analizar el impacto de la introducción de los Chromebooks en las aulas de 5º y 6º de Primaria, como parte de un proyecto pionero en España. Ante el cambio metodológico en la educación y el asentamiento de las TIC, se investigan los beneficios que los Chromebooks pudieran aportar tanto a los alumnos como a los maestros que los utilizan. Tras varios meses desde su implantación se recopilan datos gracias a la observación, a entrevistas informales y a unas encuestas. De esta forma nos encontramos con uno de los primeros estudios que abalan que los Chromebooks mejoran la calidad de la enseñanza en las aulas, motivan tanto a alumnos como a maestros y facilitan la comunicación entre los tutores, los alumnos y sus familias.
Keywords: chromebooks; google; nube; TIC; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria