Recortes en servicios sociales. Análisis de la mirada de las personas afectadas. - Velasco, Miren Koldobike (My University, 2012)
La decisión de abordar esta problemática se debe a mi experiencia de participación en distintos movimientos sociales, concretamente en La Red Canaria en Defensa de los Servicios Sociales. El curso pasado realizamos un 1º informe de las repercusiones de los recortes en los servicios sociales de las islas, centramos el estudio en la reducción de los presupuestos para los ss.ss y sus repercusiones en el cierre o desmantelamiento de servicios y demás dispositivos. Este primer acercamiento me impulsó a dar pasos para seguir, por un lado, haciendo visible los daños que producen estas decisiones políticas, y por otro lado, observando los avances en la autorganización de personas afectadas y los beneficios que ello reporta en la gente que participa.
Keywords: servicios sociales; presupuestos; exclusión social; estado de bienestar; derecho social; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento