El poder político territorial - Garmendia Madariaga, Amuitz (Nueva Revista, 2023)
Este artículo se centra en tres acontecimientos relacionados —la fallida negociación presupuestaria, las elecciones locales y autonómicas, y la polémica en torno a la congelación de las entregas a cuenta a las comunidades autónomas— con el fin de analizar la evolución, estado actual y principales retos a los que se enfrenta el poder político territorial en España, cuarenta años después de su constitución democrática.
Keywords: Amuitz Garmendia; comunidades autónomas; Estado de las Autonomías; Nueva Revista número 173; regeneración democrática; Nueva Revista