Hacia una nueva figura: el investigador emprendedor - Domingo, Paloma; Herrero Villa, María José (Nueva Revista, 2022)
El objeto de este artículo es contribuir a la discusión sobre la metamorfosis del investigador a emprendedor. Esta cuestión es de sumo interés debido a la estructura de la economía actual. La economía del conocimiento, según la OCDE, se fundamenta directamente en la producción, distribución y uso tanto del conocimiento como de la información. Estos activos son elementos críticos para el crecimiento económico en los países industrializados.
Keywords: centros de investigación; emprendimiento; I+D+I; innovación; innovación científica; innovación y transferencia del conocimiento; María José Herrero Villa; Nueva Revista número 171; Paloma Domingo; plataformas tecnológicas; producción científica; PYMES; Silicon Valley; transferencia de conocimiento; universidad-empresa; Nueva Revista