Bases del cuestionario de ciencias naturales - Alvira Alvira, Tomás (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Se ha repetido multitud de veces que observar y experimentar son actos imprescindibles en la enseñanza de las Ciencias Naturales ; no hay un solo maestro que no conozca estas normas de enseñanza, pero es triste reconocer que en fa mayoría de las escuelas, que en la mayoría de los centros de enseñanza media, estas normas no se cumplen, con lo que se quita a la enseñanza de estas Ciencias aquello que puede tener de más valor en la formación del niño, que no es precisamente el estudio de una sistemática más o menos amplia, más o menos detallada, que en la memoria queda, pero nada le dice a su inteligencia.
Keywords: cuestionario; ciencias naturales; Revista Española de Pedagogía